Hoy estoy especialmente contenta y es que ayer corrí mi primera media maratón. Nunca había corrido tanto y estaba un poco asustada, pero al final la experiencia fue buenísima y pienso repetir.
Pues lo mismo me ocurrió la semana pasada con este queso. Fue la primera vez que hice queso, algo que no pensé que fuera a salir del todo bien ya que me escamaba la facilidad de la receta, pero el resultado ha sido espectacular así que ya estoy pensando en el próximo quesito que voy a hacer.
Como os digo, la receta es sencillísima, y el gustazo de hacer tu propio queso fresco no tiene precio. Los ingredientes son muy básicos, y el tiempo de elaboración es mínimo, ya os digo que hasta que no lo vi no lo creí.
La receta la encontré en el blog Sabores de Viena y me sorprendió tanto que compré lo necesario y me puse con ello.
Para hacerlo necesitaréis un colador y un paño fino de gasa (yo compré el paño en la farmacia) o un paño de cocina finito.
Ingredientes:
- 1 l de leche fresca
- 1 yogur natural
- el zumo de medio limón
Yo utilicé leche fresca, pero Viena nos dice que si queremos usar de la normal que utilicemos o la marca Pascual o La Asturiana. La próxima vez probaré con estas, aunque encontrar leche fresca en cualquier supermercado no es difícil.
Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo y la calentamos pero sin dejar que hierva. Cuando esté bien calentita añadimos el yogur y removemos. Una vez disuelto el yogur, echamos el zumo de limón y volvemos a remover.
En más o menos una hora ya tenemos nuestro queso.
Cuando lo hagáis veréis que su textura es muy parecida al requesón. También podéis hacerlo añadiendo unas hierbas aromáticas o unas nueces, o lo que se os ocurra, y le daréis un valor añadido a este queso.
Parece increíble lo fácil que es...me la apunto a ver qué tal ;)
ResponderEliminarincreible pero cierto ;p
EliminarHola. Te he encontrado por casualidad y..¡me encantan tus recetas! Mañana pruebo el queso.Tiene una pinta!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui siguiendote.
Te dejo mis blogs por si quieres darte una vuelta. ¡Nos vemos! Saludos
aymbisuteria.blogspot.com
telasymast.blogspot.com
Enhorabuena por esa media maratón.
ResponderEliminarY enhorabuena por el queso, los tutoriales de Viena son geniales, pero tu resultado es formidable.
Besos y buena semana.
Bárbara..sabroso y bien sano!! me lo anoto, porque con menbrillo o miel....bocado delicioso, un abrazo
ResponderEliminarverdaderamente si que se ve facil y rápido me lo pienso hacer yaaa!! te contaré mi resultado...jeje
ResponderEliminarbexinos
No he hecho nunca queso pero se ve tan fácil con ésta receta que igual me animo ;)
ResponderEliminarBesos
Me encanta la idea de preparar queso fresco en casa, asi que con tu permiso me llevo la manera de hacerlo.
ResponderEliminarBesines
Tengo creo apuntado esto también en mi infinita lista de pendientes ...jaja algo estoy haciendo estos dias también cuajando leche ..a ver que me sale ..estequeso se ve increible de bueno bssMARIMI
ResponderEliminarmuy buena pinta!! y muy bien explicado
ResponderEliminarEsto si que está rico!!!he tenido la opurtinad de hacerlo con leche de cabra recien ordeñada y es un placer unico para el paladar!!!besitos guapaaa
ResponderEliminarestoy sorprendidísima y a la vez encantadísima, claro! que guay! besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial¡¡
ResponderEliminarPues te ha quedado bastante grande para hacer la mitad de los ingredientes. A mi me ha encantado y sobretodo la satisfacción de hacer nuestro propio queso no tiene precio. Un beso.
ResponderEliminarEs un placer haber llegado hasta aquí y conocer tu fantástico blog. Nunca he hecho un queso y desde luego con tu receta se convierte en una buena invitación para ponerse en ello, me encanta. Asignatura pendiente y con tu permiso la receta se va conmigo.
ResponderEliminarMil gracias por compartir, te sigo!
Un abrazo y hasta siempre!!
Que rico queso!!!!
ResponderEliminarEs una asignatura que tengo pendiente!!! te copio la recetilla, un besote barbara>!
Una delicia de queso,todo un lujo casero cielo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Ya se lo ví a Viena y me encantó. Te ha quedado perfecto. tiene que estar delicioso. La pinta es estupenda. Besos
ResponderEliminarno me puedo creer que asi de facil se haga el quesito mas rico que e probado
ResponderEliminarAmo el queso fresco!
Voy a probar ya mismito tu receta
un beso!
Que textura tan buena tiene!. Buen finde.
ResponderEliminarUffffff que pinta, te ha quedado genial. Es una de las recetas que tengo en pendiente de hacer, pero es tan larga mi lista!!!!
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo pq tiene una pinta...
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog, yo tampoco te conocía y me ha encantado las recetas que tienes!! Así que yo también te sigo!!
Por cierto el nombre del blog es lo más!! Me encanta!!
Un besote
La textura es muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapa,vaya pinta rica que tiene este queso,y parece facilito,habra que probarlo,muchas gracias por pasarte por mi blog,yo tambien me quedo por aqui para seguir tus recetas de cerca,un besito.
ResponderEliminarUn quesito estupendo !!! yo lo hice también en una ocasión y me sorprendió el resulado ratamente !!! Ahora uqe he visto tu entrada me están entrando otra vez ganitas de hacerlo.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa
Besos
Que buena idea la de hacer el queso fresco en casa, justo ayer cene tostadas de queso con jamon de york y una ensaladita...
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Woww esto sí que tiene mérito! hacer tu propio queso fresco en casa.. Tomo nota ya mismo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado fenomenal el queso...yo tambien lo he preparado cuando encontre la receta en el blog de Viena y la verdad que es una manera muy facil de comer un queso fresco casero. Yo lo he preparado con leche Hacendado(entera) y los yogures eran azucarados... muy rico salio el queso. Sin miedo puedes utilizar la esa leche que es mas economica.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog y por tu comentario en la receta del bizcocho para tartas...Un saludo...
Gracias por la información, no sabía si podía utilizar esa leche.
EliminarQue buena idea el preparar el queso en casa, aunque lo he visto varias veces al final nunca me decido a intentarlo, tendré que ponerme a ello porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBicos
Qué bien, hacer el queso en casa, fresco, fresco.
ResponderEliminarUn beso.
El queso fresco es una de mis asignaturas pendientes. Te ha quedado fenomenal!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Como dices un gustazo el poderse hacer uno sus propios productos,esta receta de queso fresco,sencillamente genial...
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!!!!
Un beso y feliz fin de semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com