Para mi lo más duro fue el tema de la repostería, como ya os he contado otras veces. Me dio un bajón cuando creí que ya no volvería a probar ninguno de mis bizcochos, mis tartas, mis galletas, uffff qué mal rollo. Solo he tenido que cambiar un poco el concepto, eliminar el trigo y darle la bienvenida a mis dos nuevos amigos, el arroz y el maiz. Una vez superado este primer momento de shock ya solo queda meterse en la cocina y descubrir que cocinar rico y sin gluten también es posible.
Y es que... menudo bizcocho rico...y sin nada de gluten!!! Creo que es el mejor resultado sin gluten de los que he obtenido hasta ahora. Y esto me hace inmensamente feliz, porque cuando consigo buenos resultados como este, no solo significa que puedo disfrutar yo de un dulce como el resto de los mortales, sino que puedo hacerlo en compañía de los "no celiacos" sin que echen de menos el gluten.Bueno, voy a dejar de hablar del bizcocho que yo creo que es mejor enseñarlo, aunque lo ideal es que pudiéseis probarlo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 g de azúcar (yo le he puesto 100 g de fructosa Diet Radisson)
- 1 yogur natural
- 80 g de mantequilla o aceite (yo he usado aceite de girasol)
- 180 g de harina sin gluten (yo he usado la Dolci Mix de Schär)
- Un sobre de levadura (hay que tener cuidado que sea sin gluten)
- Una pizca de sal
Elaboración:
En Thermomix:
Poner en el vaso los huevos junto con el azúcar y programar 1 minuto a 50º velocidad 4. Después añadir el yogur y el aceite y programar 8 segundos velocidad 3. Y por último añadimos la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal. Programamos 10 segundos a velocidad 5 para que se mezcle bien y pasado ese tiempo mezclamos a mano con la espátula por si hubiera harina que no se hubiese integrado en la masa.
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 170º durante 20-30 minutos. Como siempre, yo lo he puesto a 50º, si, definitivamente, a ver si cambio el termostato.
Elaboración tradicional:
Pues ya sabéis, mezclando con una batidora de varillas y listo, no tiene más misterio.
La verdad que el resultado de este bizcocho me animá a probar a hacer muchos otros más. Os dejo que vamos a merendar un cachito de este suculento bollo.
¡Qué pintaza! Y con lo rico que está el bizcocho de yogur...¡Feliz día nacional del celiaco!
ResponderEliminarChiquilla,que rico se ve,la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarTe contesto aquí a tu pregunta sobre la muselina de fresa.
Yo lo que hice fue triturar la leche evaporada congelada en bandejas de cubitos de hielo con él puré de fresas y la tagatosa. De esta manera ya te queda helado,si lo quieres más congelado lo metes al congelador y listo!
Olvidé decirte que lo trituro en la thermomix.
ResponderEliminarFeliz día del celiaco!
Un besazo
Que maravilla de dulce. Apetece a cualquier hora.
ResponderEliminarNo sabía que hoy es el día del celíaco...
Besos.
UMHHHH!!!
ResponderEliminarYa verás como en nada... los gluteneros te pedirán que les invites a dulces sin gluten.
Yo ya he conseguido eso, que gusten más mis dulces que ningun otro jejeje
Bicos
Feliz día del Celiaco! Delicioso bizcocho! Se ve estupendo y rico rico, me lo apunto
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo..... siempre hay que tener un as en la manga por si viene una visita y posible celiaco.
ResponderEliminarFeliz Día del Celiaco aunque por experiencia sé que no es nada fácil ser celiaco ni familiar de celiaco. A simple vista no se diferencia nada de nada de los bizcochos con gluten y te aseguro que voy a hacérseloa mi sobrinita que es celiaca. Besos.
ResponderEliminarFeliz día wapa!
ResponderEliminarLos bizcochos de yogurt quedan tan jugosos...
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos
Lo voy a probar. Qué buena pinta. Mi horno también es una porra...ja, jaa
ResponderEliminar¡¡Ooohhh!!... Que buena pinta. Y yo con un café viudo.
ResponderEliminarBesotes.
A mi este me encanta, una semana sí y otra no es lo que desayuno.
ResponderEliminarQue rico, se merece un premio, pasate a recgerlo por mi blog. Bs.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/galletas-con-lacasitos.html
que pinta tan rica y esponjosa! no te conocía pero me me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetec te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda :D
ResponderEliminarBesos
Bárbara tiene una miga increíble, está claro que va a ser TU BIZCOCHO. se ve espectacular. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarUmmm!!!
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