jueves, 1 de marzo de 2012

Pastel de patata y cebolla

Esta receta se la vi hacer hace ya algunos años a Jamie Oliver, el conocido cocinero inglés que hacía un programa de televisión que me encantaba, aunque era más por su manera de cocinar que por lo que realmente cocinaba, la verdad es que era muy gracioso. Pues está receta la apunte por lo facilita que era y porque tenía que estar rica, sí era simple, ¿pero no es simple también el huevo frito con patatas y es un plato que triunfa?. Pues aunque era una receta tan sencilla, se ha pasado un par de años apuntada en un cuaderno hasta que por fin me he acordado de rescatarla y ponerme manos a la obra.

Pues sí, así de simple y así de fácil, un pastel que solo lleva patata y cebolla, pero os aseguro que está bien rico y es una manera de variar la guarnición de las habituales patatas fritas.

Los ingredientes como os digo no pueden ser más básicos, aunque claro está podéis hacer vuestras propias variantes añadiendo otros ingredientes.


Ingredientes:

- Patatas (la cantidad depende del tamaño de la bandeja que vayamos a usar)
- Cebolla ( aquí la cantidad dependerá del gusto de cada uno)
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- Sal

Elaboración:

Cortamos las patatas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente y ponemos a hervir durante 3 minutos con un poquito de sal.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolla y el tomillo.
Una vez pasados los tres minutos de hervor, ponemos una capa de patatas sobre la bandeja, luego añadimos el sofrito de cebolla para luego terminar con otra capa de rodajas de patatas.
Lo metemos en el horno al máximo durante 15 minutos y ya tenemos nuestro pastel.

¿No os parece que tiene una pinta estupenda?




Quiero agradecer a Hojiblanca el magnífico lote de sus aceites que me ha enviado. Es un placer cocinar y aliñar cualquier plato con aceite de tan buena calidad.



28 comentarios:

  1. Viniendo de Jamie Oliver seguro que es fácil y está buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta Jamie!
    Las patatas tienen un dorado precioso!
    Me apunto a hacerlo, sisi!

    Besos
    recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la cebolla & las patatas así que conmigo este plato triunfa¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  4. ¡Me lo apunto para hacerlo mañana mismo! Ya te contaré qué tal ;)

    ResponderEliminar
  5. pues riquísimo y muy sencillo. me lo apunto!

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta buenisima y como tu bien dices unos ingredientes que siempre tenemos en casa,seguro que lo pruebo,besitos.

    ResponderEliminar
  7. Al final lo he hecho hoy como guarnición...¡bueno no, lo siguiente! Con qué poquitos ingredientes se pueden hacer cosas bien ricas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Mónica! Si es que las patatas dan mucho juego, jeje.

      Eliminar
  8. seguro que tiene que estar muy rico!! perfecto para la comida, me guadaré la receta para hacerlo un día de estos, ya te diré que tal queda!
    besos

    ResponderEliminar
  9. qué bueno y qué fácil, tomo nota ahora mismo!

    ResponderEliminar
  10. La cebolla y la patata hacen una pareja genial y este pastel está buenísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta más rica esas patatas!

    Besos y feliz semana. Mua

    ResponderEliminar
  12. tengo algo muy parecido en pendientes hace mil años... tengo que ponerme a ello pero ya!!!
    un besaco

    ResponderEliminar
  13. Por supuesto que está buenísimo, es el perfecto acompañamiento. Besos

    ResponderEliminar
  14. La verdad que Jamie es simpático como él solo además de un estundo cocinero.

    Este plato de mucho de si porque igual sirve para acompañar una carne que un pescadito que a palo seco! :-D

    Buenísimo.
    Besosss

    ResponderEliminar
  15. Pero que cosa mas rica!!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Una pregunta, ¿cómo consigues que te manden lotes de producto a casa?
    Un besito y gracias
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Una receta para tener siempre en mente, tiene muchas posibilidades...felicidades.
    besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Umm que delicia de receta te ha quedado expectacular, me la paunto!!besitoss

    ResponderEliminar
  19. Pues tienes razón en la sencillez está el gusto y este pastel de patata y cebolla lo demuestra ;)

    Felicidades por ese lotazo de aceite y a disfrutarlo.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Una receta que no por sencilla es menos rica, la pinta es deliciosa..
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Uissssss qué rico!!! esto es para comer disfrutando de verdad.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Que combinación de sabores tan fabulosa para este rico pastel. Te quedó fantástico y bien rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gustan las patatas ver este rico plato y estar a regimén es para sniff sniff..ingredientes sencillos para un resultado tan bueno.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  24. Que buenísima pinta tiene el plato que hoy nos traes. Para untar pan y no parar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la sencillez de estos platos, tiene una pinta deliciosa.

    Besotes

    ResponderEliminar
  26. coincido con trotamundos, entre mas sencillo mejor

    ResponderEliminar