jueves, 14 de mayo de 2015

Bizcocho de almendras

Ya se que con estos calores no hay ganas de encender el horno, pero os aseguro que merece la pena para hacer este riquisimo bizcocho.

Lleva muy poquita harina, porque sustituimos la mayoría por almendra molida así que queda jugosísimo y espectacular.







Ingredientes:

- 200 g de almendras (yo he usado almendra molida)
- 50 g de harina de repostería sin gluten
- 250 g de azúcar
- 6 huevos




Elaboración:
Moler las almendras o comprarlas molidas (como yo he hecho) y tamizarlas junto con la harina.

A parte, separar las claras de las yemas de los huevos y montar las claras a punto de nieve muy fuerte e ir añadiendo el azúcar poco a poco.

Una vez montadas las claras añadimos las yemas con movimientos envolventes hasta conseguir la textura de una mousse. Después añadimos la mezcla de almendras y harina también con movimientos envolventes para que no se nos baje.

introducimos la masa en el molde y horneamos.

Así de fácil...

No hay comentarios:

Publicar un comentario