domingo, 6 de abril de 2014

Pan de molde (con 4 tipos de harina)

 Menuda niebla que hace esta mañana, y eso que decían que iba a salir el sol, en fin, otro fin de semana más gris, qué le vamos a hacer.

A estas horas solemos salir a dar un paseíllo aprovechando que el pequeñajo ha comido ya y que es su tiempo de siesta, pero hoy se ha quedado dormido sin comer así que me pongo a contaros el pan que hice ayer.

Cogí la receta de Nuria, del blog Sin Gluten, me llamó la atención porque mezclaba muchas harinas y además...¡¡¡las tenía todas en casa!!!

Lo único que cambié es que ella lo horneó en el horno y yo lo hice en la panificadora, es que no me llevo muy bien con el mío y estoy detrás de cambiarlo. Por lo demás seguí sus pasos al pie de la letra. La verdad es que el aspecto es muy distinto de color, el mio es bastante oscuro, no sé si será por la marca de harinas utilizadas, pero de sabor muy rico. Quizás la próxima vez reduzca la cantidad de harina de garbanzo porque a pesar de ser de la que se echa menos cantidad, me dió la sensación de que predominaba mucho el sabor.

Aquí tenéis el resultado:


 
 
Y ahora el corte:
 
 
 
 
Ingredientes:
 
- 150 ml de leche
- 250 ml de agua templada
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de miel o azúcar invertido (yo use miel)
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de harina sin gluten Proceli
- 40 g de harina de arroz
- 40 g de harina de trigo sarraceno
- 20 g de harina de garbanzo
- 8 g de levadura fresca de panadería
 
Elaboración:
 
Introducir en el recipiente de la panificadora los ingredientes líquidos (leche, agua, aceite, vinagre, miel) y la sal.
Cubrir con las harinas, y por último echar la levadura desmenuzada.
 
Amasar durante 10 minutos hasta que quede una masa homogénea. Dejar levar durante una hora. Amasar un minuto y volver a dejar levar hasta que doble su volumen. Poner el programa de horneado.
 
 
 



5 comentarios:

  1. Qué rico debe estar este pan, cada día me gustan más lo panes con diferentes harinas :)

    A ver si lo pruebo!

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  2. Me encanta el trigo sarraceno, le da un color y sabor estupendo. Te ha quedado con un toque muy rústico!

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  3. hummm una delicia sin igual, que antojazo de pan! besitos

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  4. que rico debe de estar calentito y con aceite por encima

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