lunes, 7 de octubre de 2013

Bizcocho de melocotón sin gluten

Mira que me ha gustado mi última adquisición!!! Me refiero, claro está, a este precioso molde en forma de girasol. Acabo de usarlo hace unos días para el bizcocho de natilla y ahora para este de melocotón. La verdad es que es una monada, no os parece?
 
Pues vamos al lío. No tenía yo en mente ni mucho menos hacer un bizcocho esta vez, pero resulta que tenía en la nevera unos melocotones de estos que tienen muy buena pinta pero que luego los comes y no dicen nada, así que ahí estaban muertos de risa y a ninguno nos daba por comérnoslos.
 
Así que me dije, ¿por qué no hacer un rico bizcocho con ellos?. Pues eso hice!!! Y aquí tenéis el resultado:
 
 


Ingredientes:

- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 200 ml de nata para cocinar (también podéis usar nata para montar)
- 3 melocotones
- 100 g de harina de maíz Adpan
- 70 g de harina Mix C de Schar
- 1 sobre de levadura

Elaboración:

En Thermomix: ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y con la mariposa puesta programamos 5 minutos a velocidad 3,5. Después echamos la nata y batimos un par te minutos más.
Quitamos la mariposa y echamos los trozos de melocotón y programamos 20 segundos a velocidad 8.

Después añadimos las harinas y la levadura y programamos 5 segundos a velocidad 4.

(Sin la Thermomix ya sabéis, la batidora y listo)

Vertemos la masa en el molde, que no me canso de decir lo chulo que es, y horneamos.

 
 
¿No os dan ganas de hincarle el diente a este cachito? Vamos y aprovechad los últimos melocotones de la temporada y probad este estupendo bizcocho! 

5 comentarios:

  1. el molde es precioso, claro esque lo melocotones a estas alturas ya no saben a nada, yo los uso para mermeladas! me encanta tu bizcochitoo!!:) un besito

    ResponderEliminar
  2. De melocotón! Ya estoy con la baba caída, me lo apunto tiene que estar riquísimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene un corte de lo más sugerente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. No solo es bonita la forma, si no que también se ve esponjoso y bueno !!!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar