Si, he sucumbido y desde hace menos de un mes pertenezco al club de la Thermomix. Todo fue muy deprisa, con ninguna premeditación. Un jueves estaba en casa de mi amigo Julio asistiendo a su presentación de Thermomix, y el miércoles siguiente ya tenía yo la mía en mi casa.
En estos días con mi nuevo juguetito he estado experimentando algunas cosas, entre ellas estos mantecados que hoy os traigo.
Este año les he dicho a mis suegros que me guardasen un poco de manteca de la matanza de este año en previsión de hacer mantecados. No son exactamente el tipo de mantecados que yo quería hacer, y es que yo buscaba hacer esos mantecados hojaldrados típicos de Toledo, y estos son más bien los tipo polvorón, aunque buenísimos igualmente. De todas maneras seguiré en la búsqueda de la receta de los hojaldrados, que no me quiero quedar con las ganas de hacerlos.
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- 150 g de almendra
- 2 yemas de huevo
- 250 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina de repostería
Elaboración (en Thermomix):
Pulverizamos el azúcar a velocidad 9 hasta convertirlo en azúcar glass. Añadimos las almendras y volvemos a molerlas a velocidad 9.
Después agregamos las 2 yemas, la manteca y la mitad de la harina, y amasamos durante 2 minutos en la función espiga. Después añadimos el resto de la harina y volvemos a amasar durante otros 2 minutos.
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
Pasados los 15 minutos, extendemos la masa con el rodillo y cortamos los mantecados.
Forramos la bandeja de horno con papel de horno, colocamos los mantecados guardando bastante separación entre ellos y horneamos a 180º durante 15 minutos, o hasta que veamos que están doraditos.
Una vez horneados los sacamos y dejamos enfriar. Tened cuidado que recién salidos del horno es muy fácil que se rompan, hay que esperar a que se enfríen bien para manejarlos.
Elaboración (modo tradicional):
En un bol mezclamos el azúcar glass con la almendra molida, las yemas, la manteca y mitad de la harina y amasamos bien. Pasamos la pasa a la mesa para trabajarla mejor y vamos añadiendo el resto de la harina mientras vamos amasando. Una vez hecha la masa la dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
Pasados los 15 minutos, extendemos la masa con el rodillo y cortamos los mantecados.
Forramos la bandeja de horno con papel de horno, colocamos los mantecados guardando bastante separación entre ellos y horneamos a 180º durante 15 minutos, o hasta que veamos que están doraditos.
Una vez horneados los sacamos y dejamos enfriar. Tened cuidado que recién salidos del horno es muy fácil que se rompan, hay que esperar a que se enfríen bien para manejarlos.
Aprovechad que todavía quedan algunos días fresquitos para hacerlos, que luego ya no apetece tanto, y así practicáis de cara a las próximas Navidades (madre mía, ya pensando en la Navidad, qué mal estoy)
te han quedado genial, me apunto la receta porque yo soy del club Thermomix desde hace unos 5 años, y te digo que es una de las mejores compras que he hecho en mi vida. que la disfrutes!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
ResponderEliminarMira que me gustan.
Besos.
Que ricos se ven!!!
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida al mundo thermomix. Qué buenos barbie, yo quiero!!!!
ResponderEliminarBienvenida al club. Ya verás cuánto partido le vas a sacar. Besos.
ResponderEliminar¡Ya veo que vas diversificando! Yo me apunto la receta tradicional, que como sabes yo aún no me he unido al club ¡besos!
ResponderEliminarVaya tentación nos has puesto,me encantan tus mantecados y como estos días hace frío apetecen un montón.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Desde luego que da de si la Thermomix!! veo que hacéis de todo!
ResponderEliminarA ver si una año de estos me la puedo comprar...
Besosss
Muy buenos y faciles...Un besito
ResponderEliminarQue buena pinta,tiene que estar buenisimos ,un besito.
ResponderEliminarOtra afortunada del club de la TM y veo que la manejas a la perfección. Vaya mantecados ricos.
ResponderEliminarBesos.
Si es que la Thermo es nuestra gran aliada en la cocina, yo no sé que haría sin ella ;)
ResponderEliminarEstos mantecados tienen una pinta divina, te han quedado fantásticos!!
Bsos
Que pasada ...que buenos...me encantan!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Una pinta estupenda, yo aún me resisto a la thermomix. Besos
ResponderEliminarDios mio ..lo que dan de si nuestros experimentos verdad? ...cada vez que nos sumerjimos en las recetas y aparatitos ..salen estas delicias ..me encantan ..que disfrutes mucho tu TMX BSSS Marimi
ResponderEliminarEnhorabuena... que disfrutes mucho de tu thermomix
ResponderEliminarPues a seguir elaborando cositas ricas en la thermomix, como estos mantecados que se ven estupendos. Buen finde.
ResponderEliminarPues fíjate que ahora sí que me comería un par de mantecados, en plenas Navidades estamos saturados pero ahora mmmmm...
ResponderEliminarUn beso
Enhorabuena por tu entrada en el club y menuda receta para hacerlo!
ResponderEliminarYo no he sucumbido a la thermomix pero me regalaron la Taurus que es exactamente igual y estoy contentísima, aunque me falta espacio en la cocina y no la uso todo lo que me gustaría!
Besos y a disfrutarla!
Disfruta mucho de tu thermomix ahora nos queda esperar ver más maravillas salir de tu cocina como estos mantecados¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHabía tenido un problema con mi blogroll, se debió llenarr y he tenido que abrir uno de continuación, espero no volver a perderme nada a partir de ahora.
ResponderEliminarGracias!!
Me gustan tus galletas y tu latita tambien....
con todas estas recetas me e convertido en fiel seguidor tuyo
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