sábado, 17 de diciembre de 2011

Almendrados

Queramos o no ya estamos con las fiestas navideñas encima y como veo que la red se inunda de recetas navideñas yo no he querido ser menos.


La receta que os traigo hoy no creo que la encontréis en ningún otro recetario, es "made" Barbiecocinitas cien por cien. Resulta que hoy estaba inspirada y he decidido crear mi propia receta, pero os aseguro que el resultado ha sido mucho mejor de lo esperado, tanto que es una receta que repetiré seguro.




Nuevamente tengo que dar las gracias a La Confitería Delaviuda por hacerme llegar un lote de sus productos, me han sido de gran ayuda para elaborar esta receta. Los productos que he recibido son parte de su gama de turrones, unos mazapanes, unas marquesitas, bombones y chocolatinas, y pasta de almendra, con esta última es con la que he elaborado esta receta.




Ingredientes:

- 100 g de pasta de almendra de La Confitería Delaviuda
- 100 g de azúcar
- 25 g de nueces picadas
- 1 huevo y una clara
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de harina


Elaboración:

En un bol mezclamos la pasta de almendra con el azúcar, la nuez picada, la canela y la clara de huevo y amasamos. Una vez mezclado bien todo añadimos el huevo y volvemos a amasar todo bien. Por último vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que esa masa húmeda se convierta en una masa que podamos coger con las manos sin mancharnos y poderle dar forma.

Una vez obtenida esta masa. Le damos la forma que queramos. Yo he hecho unas bolitas que luego he aplanado un poco.
Ponemos los almendrados sobre la bandeja de horno, en la que previamente habremos colocado papel de hornear y horneamos durante 12 minutos a 160º. No os olvidéis de tener el horno precalentado.
Una vez pasado ese tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar.


Lo que más me ha gustado es el aroma a almendra que desprenden y la gracia que le dan los trocitos de nueces. Las nueces las podemos sustituir por trozos de almendra e incluso podemos añadir trocitos de cobertura de chocolate. Yo los próximos los haré con chocolate que seguro que están riquísimos.

6 comentarios:

  1. Te quedaron fantásticos, me encantan.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Hola!!
    He llegado por casualidad a tu blog, pero es genial!! y me quedo por aqui como seguidora...

    Feliz Navidad!!, te dejo la direccion del mio por si te apetece pasarte...

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tengo yo también pendiente de hacerlos, me gusta este tipo de dulces y a ti te han quedado genial. También vengo a desearte una Feliz Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por ese lote tan bueno!
    Los almendrados riquísimos, tienen una pinta muy casera.

    Besitos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Bárbara por tu visita y comentario!! Ya me tienes de seguidora. Que delicia, me encanta tu creación!!

    Felices Fiestas!!
    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  6. Maravillosos tus almendrados, me lo comía todos.
    Que afortunada al recibir ese maravilloso lote de turrones y delicias navideñas.

    Espero que estos días sean inolvidables y los pases rodeado de todos tus seres más queridos.
    Que sigamos compartiendo en el 2012 estupendas y deliciosas recetas.

    Besos.

    ResponderEliminar