domingo, 27 de noviembre de 2011

Tarta de queso y yogur

Hace unos días compré una tarrina de queso fresco batido para hacer algún postre con ella, pero iban pasando los días y ahí estaba el queso muerto de risa en la nevera. Con la fecha de caducidad ejerciendo presión hoy me he levantado decidida a preparar algo con ella y me he decidido por esta tarta. Es muy ligera, facilita de hacer y sobre todo que no lleva mucho tiempo.

Reconozco que no he probado muchas tartas de queso en mi vida, y esta es la primera que hago y me ha gustado así que repetiré. La que me encantó fue la New York Cheese Cake que comí este verano durante mi viaje a "la Gran Manzana", receta que por cierto tengo pendiente.

Pero de momento me inicio con esta tarta  que es más facilita y así le voy cogiendo el tranquillo.






Ingredientes:

- 250 gr de queso fresco batido
- 3 huevos
- 2 yogures naturales
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de maizena


Elaboración:

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200º.

En un bol mezclamos el queso con los yogures y los huevos. Una vez batido todo bien, añadimos el azúcar y la maizena y volvemos a batir todo de nuevo. La mezcla resultante la vertemos en el molde y solo queda hornearlo.

Yo siempre que horneo prefiero empezar poniendo solo calor abajo, para luego ya poner también el grill y que se dore. En mi horno, que calienta bastante, con 20 minutos ha sido suficiente, pero si no estáis seguros ya sabéis, lo pinchamos un poquito y en cuanto veamos que no está húmedo ya estará listo.

¿Os apetece un trocito?


11 comentarios:

  1. Esta receta es apta para la dieta Dukan, te van a llover las visitas, con lo de moda que está!! jajaja. Bromas aparte te ha quedado fenomenal, y no dejes de hacer la New York Cheesecake, aunque cuidado, engancha!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo me quedo un poquito que tiene una pinta estupenda.

    Besines!!

    Chocolateando

    ResponderEliminar
  3. Claro que me apetece un trocito y dosporque se ver deliciosa.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  4. Jajaja me ha hecho gracia eso de la fecha de caducidad ejerciendo presión...
    La tarta se ve estupenda y si encima es sencilla... pues mejor!! Además te ha quedado muy altita... me gusta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. A mi me gustan todas las tartas de queso ..pero esa de La gran Manzana ya la he visto en otros blog ..la tengo apuntada y se ve increible de buena ...espero tambien la tuya .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. Una de mis preferidas,te ha quedado espectacular cielo,tomo nota para probarla.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Para la dieta Dukan puede pero cambiando el azucar por sacarina liquida.

    ResponderEliminar
  8. Hola! Gracias por la receta, me reí al leer el encabezado porque estaba exactamente en las mismas circunstancias (una tarrina de queso batido en la nevera muriéndose de risa) y me puse a buscar recetas en las que pudiera usarlo. Así que lo estoy haciendo ahora mismo, espero que me quede tan rico como el tuyo, que tiene una pinta genial. Lo he modificado un poco (soy diabética, sirope de ágave en vez de azúcar), a ver que tal. Gracias y besos!
    Miriam

    ResponderEliminar
  9. Quedó riquísima! Gracias... hoy voy a por otra, tartita de dominguete. :)
    Miriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado. Un besazo y a disfrutarla :))

      Eliminar