jueves, 7 de noviembre de 2013

Tarta de queso con moras

Hace unos días nos fuimos a pasar el fin de semana con unos amigos a un pueblecito de Segovia, Sotosalbos. Fue un fin de semana un poco pasado por agua, pero el sábado salió el sol y nos fuimos a dar un paseíto por el campo. Qué alegría me llevé cuando vi que estaba el camino repleto de zarzamoras, con lo que a mi me gustan!!! Pues ahí me puse yo a recogerlas como una loca, qué de ellas había y que buenas estaban!!!

Mientras las recogía pensaba en la de cosas que iba a hacer con ellas, jeje, menos mal que no me paso como en el cuento de la lechera...

Algunas de ellas fueron a parar a esta tarta.




Ingredientes:

- 3 huevos
- 70 g de azúcar
- 500 g de queso batido
- 500 g de queso de burgos
- 3 cucharadas de maizena
- 200 g de moras




Elaboración:

En Thermomix:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y con la mariposa a velocidad 3,5 hasta que espumen y blanqueen.
Quitamos la mariposa y añadimos el queso batido y el de burgos y batimos bien a velocidad 5 hasta que quede una masa uniforme.
Finalmente añadimos la maizena y programamos 10 segundos a velocidad 4.

Vertemos la masa en el molde, añadimos las moras y listo para hornear.


 
 
Rica, rica, el año que viene tendré que volver a Sotosalbos a por más, jeje.

11 comentarios:

  1. Yo te acompaño otra vez, a Sotosalbos digo, pero la próxima con tarta incluida!! :-)

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  2. Yo te acompaño otra vez, a Sotosalbos digo, pero la próxima con tarta incluida!! :-)

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  3. A qué temperatura y cuanto tiempo lo horneo

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    Respuestas
    1. No suelo poner temperatura ni tiempos de horneado porque cada horno es un mundo. Al principio yo me ceñia a las recetas y siempre se me quemaba todo, y es que el mio debe calentar más de la cuenta. La temperatura son 180º pero yo lo pongo menos porque como te digo el mio calienta más. Y en cuanto al tiempo pues cuando veas la tarta cuajadita.

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  4. No suelo poner temperatura ni tiempos de horneado porque cada horno es un mundo. Al principio yo me ceñia a las recetas y siempre se me quemaba todo, y es que el mio debe calentar más de la cuenta. La temperatura son 180º pero yo lo pongo menos porque como te digo el mio calienta más. Y en cuanto al tiempo pues cuando veas la tarta cuajadita.

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  5. Madre mía qué rica!! Me encanta la altura que tiene, ademas de las moras, claro.
    Espectacular.
    Feliz domingo!

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  6. wowwww es buenísima pero además preciosíiisima, lo tiene todo, vamos! besitos

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  7. Nunca le he puesto moras, pero estoy segura de que me encantarían. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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  8. ¡Qué ricura! Yo la he hecho cubriéndolas de mermelada, pero nunca poniéndole las moras dentro. Está espectacular. Un beso.

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  9. Con lo que me gustan las tartas de queso..., ésta tiene una pinta fantástica!! :)
    De buena gana me comía un buen trozo ahora mismito!
    Un saludo.

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