miércoles, 16 de octubre de 2013

Otro pan sin gluten en el Día Mundial del Pan

Hoy es el Día Mundial del Pan, ese alimento tan básico y, por otra parte, tan querido de nuestra dieta.
 
Pero a pesar de la buena acogida que tiene el pan, no se valora lo suficiente hasta que lo tienes que dejar de comer, de eso sabemos mucho los celiacos y sensibles al gluten.
 
Yo que adoraba el pan, ya llevo un año y medio sin catarlo, me refiero al pan con gluten claro. Cómo hecho de menos ese trocito de pan que arrancaba de la barra de pan caliente recién comprada de la panadería., ayssssssss
 
Como he dicho muchas veces, el gran reto de la cocina sin gluten es el pan. Difícilmente se consigue ese sabor del "pan normal". Como diría Gollum, personaje de El Señor de los Anillos, "ya he olvidado el sabor del pan".
 
Pero según voy haciendo más panes, creo que me voy acercando. Este en concreto me ha gustado mucho su resultado. Descubrí la receta en el blog Recetas económicas sin gluten y me ha encantado su resultado.



Ingredientes:

- 200g harina panificable Proceli
- 100 g harina de arroz
- 50 g de maicena
- 4 cucharadas rasas de leche en polvo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de miel
- 12 g de levadura fresca
- 350 ml leche


Elaboración:
En la panificadora:
Deshacer la levadura en un poco de leche.
Poner en la cubeta de la panificadora  la leche, la leche en polvo, el vinagre, la sal, el aceite,
y la miel. Por último echamos la levadura y las harinas. Programamos la panificadora y listo.


¿Qué os ha parecido? Claro está que aún no sabe igual que el dichoso pan con gluten, pero se acerca bastante que no es poco. Eso solo lo apreciamos los que hemos eliminado el gluten de nuestra dieta ;) pero que conste que seguiremos intentando dar con la receta perfecta. Feliz día Mundial del Pan.

3 comentarios:

  1. Que ricura, me encanta guapa, gracias por compartir.Besosss

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  2. Me alegro de que el resultado se acerque al sabor que buscas, no hay nada más satisfactorio verdad?

    Seguro que lo conseguirás.

    Besos.

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  3. Maravilloso!!! Me encanta y además pienso en el aroma que desprende cuando se está cocinando éste delicioso pan.
    Besos

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