sábado, 20 de abril de 2013

Feliz cumpleaños con y sin gluten

 
"20 de abril del 90...." digo de 2013. Pues sí, un año más mi chico cumple años y para celebrarlo he preparado dos tartas, una de ellas sin gluten para poder tomar tarta una servidora. Las dos tienen un elemento en común, las natillas, aunque el resto es bien diferente.
 
Aunque ha sido un cumple un poco atropellado, creo que he acertado con los regalos, nuestro hijo Adrián ha estado hoy más sonriente si cabe y además nos hemos ido de paseo, a tomar unas cañitas y de postre no ha faltado la tarta, nos hemos decantado por la de sin gluten, claro, que por cierto estaba riquísima.
 
 
 

Vamos con esta que acabamos de tomar, la apta para celiacos: la tarta de natillas y nata

Es una tarta a base de bizcocho de yogur sin gluten (aún no he publicado la receta) relleno la parte inferior de natillas y la superior de nata montada.

Para adornarla la he cubierto de nata y lleva unas perlas de Dr Oetker, que por supuesto son sin gluten.

En los laterales el adorno son unos barquillos sin gluten.



La segunda, y que yo no puedo probar, es una tarta de galleta y natillas.

El relleno de las partes inferiores es natillas y la última capa es de natillas de chocolate.

La he adornado con un montón de maltesers (no aptos para celiacos) y rodeado por los bizcochos king de Galletas Coral (tampoco aptos).

 
 

 

 
 
A parte de lo buenas que están (aunque yo solo puedo dar fe de la primera), el mérito está en haberlas hecho las dos en un solo día estando en casa yo sola con mi hijo de dos meses y medio dando guerra,  esto sí que es para que me den una estrella michelin.
 
 

12 comentarios:

  1. Hola guapa¡
    Felicidades para tu chico y sobre todo a ti por estas peazo de tartas¡¡ ellos tienen mucha suerte ya que tienen opción de comer y probar las dos que seguro que están bien buenas. Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene...me parece una idea genial el cubrirla con maltesers.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  3. "20 de abril del 90............" Si eso fue ayer...... que de recuerdos trae la canción.

    Felicidades a tu chico.
    Y a tí, claro que te lo curraste de lo lindo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea dar recetas sin gluten para las personas que no puedan tomarlo, por ello y como tengo que repartir unos premios, te los dejo en mi blog por si te apetece recogerlos. Mari Recetas (mari-recetas-ricas.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  5. antes de nada felicidades a tu chico :D anda que menuda fecha para cumplir años, con sintonía incorporada y todo, jejeje.

    Ideales esas dos tartas no? Besos

    ResponderEliminar
  6. Felicidades para tu chico, y la verdad, yo me pediría una porción de cada una pues las dos son muy tentadoras.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola! he llegado a tu blog a través del premio que nos ha concedido Mari Recetas. Tus tartas son explénddidas. Me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog, si te apetece. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendas. Seguro que fue un cumple estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de tartas! me han encantado, y tus recetas me las anoto toditas. Me quedo a seguirte!

    ResponderEliminar
  10. Hola Bárbara;
    Toda una maestra en la cocina, no sabes la envidia que me das...ojala tuviese la mitad de talento que tú, para hacer el 30% de lo que ven mis ojos a través de esta foto.
    Una maravilla, parece auténticamente delicioso :)
    Con tu permiso volveré más adelante.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  11. Precioso, realmente precioso. Me ha hecho mucha gracia el uso de los Maltesers le tiene que dar una textura cruchy genia. Gracias

    ResponderEliminar