lunes, 18 de febrero de 2013

Tortillas de maiz con verduritas y atún

 
Las fajitas son un plato típico mexicano que se elaboran con una base de tortilla de maíz y un relleno. Estas tortillas, como digo, se elaboran a partir de harina de maíz fundamentalmente, aunque en otras regiones las elaboran con trigo.
 
Pero aquí, en España, lo normal es encontrarlas de trigo, o como mucho con mezcla de los dos cereales. Vamos, que los celiacos ni probarlas.
 
 
 
Pero hace poco, he recibido unas tortillas riquísimas 100% maíz procedentes de la empresa Nagual. Son unas tortillas de maíz que vienen envasadas y que solo hay que calentarlas en una sartén (sin aceite) durante 20 segundos aproximadamente por cada lado, para luego rellenar al gusto.
 
 

Así que ya no tenía excusas para disfrutar de unas deliciosas fajitas, que esta vez he rellenado de un sofrito de zanahoria, cebolla y pimiento rojo, a lo que he añadido una lata de atún. Pero vamos, que el relleno admite todo lo que se nos ocurra :)
 
 

Ricas, ricas.

13 comentarios:

  1. qué buenas! a mí también me encantan pero es verdad, nunca las he probado de maiz!

    ResponderEliminar
  2. ¡Muy buena pinta! Yo siempre las he comido con pollo o ternera, nunca se me habría ocurrido meterles atún. Pero me fío de tu criterio, así que toca probarlas :)

    ResponderEliminar
  3. Bien buenas, yo tengo pendiente de publicar unas, me gustan y tu relleno es bueno.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las tortitas y es que puedes aprovechar cualquier resto que tengas por la nevera y hacerte una cena de lujo!! Las tuyas estupendas ligeritas!!

    ResponderEliminar
  5. Una cena rápida y ligera que te saca de un apuro!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricas y que relleno tan apetitoso, ideal para una cenita ligera.

    Enhorabuena por el blog!


    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  7. Hemos coincidido en receta ¿compartimos?

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricas se ven!, y el relleno tiene que estar muy rico.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas Bárbara y con ese relleno que le has puesto, aún mas.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  10. vaya idea sana y deliciosa para estas ricas tortillas! humm! un besazo y felicísima tarde de domingo!

    ResponderEliminar
  11. me encantan los chapatis indus con verduras realmente buenos

    ResponderEliminar