Madre mía que frío que hace hoy, no apetece salir de casa. Así que, como la tarde tiene pinta de ser de tele, sofá y manta, hoy os traigo unos bollitos ideales para tomar acompañando a un cafetito, o como hago yo, con un té.
La verdad es que no me gustan nada lo de quedarme en casa. Cuando llega el fin de semana solemos salir a correr o montar en bici, nos damos un paseo por el centro o por Madrid Río,... no valgo para quedarme en casa. Pero con el día de viento y frío que hace hoy, me parece que no nos quedan más opciones que ir a un centro comercial o quedarnos en casa.
La verdad es que no me gustan nada lo de quedarme en casa. Cuando llega el fin de semana solemos salir a correr o montar en bici, nos damos un paseo por el centro o por Madrid Río,... no valgo para quedarme en casa. Pero con el día de viento y frío que hace hoy, me parece que no nos quedan más opciones que ir a un centro comercial o quedarnos en casa.
A ver si con estos bollitos y una buena peli pasamos la tarde lo más amena posible, ya digo que no valgo para quedarme en casa.
Estos bollitos están hechos con harina integral de arroz, una harina que yo no había utilizado aún. Ésta harina es muy utilizada para elaborar productos para celiacos, por la ausencia de gluten.
Aprovechando que Int-Salim, una empresa de productos dietéticos y ecológicos, me mando un lote de sus productos, entre los que se encontraba esta harina, me decidí a probar con ella.
El resultado ha sido estupendo. Tiene una textura no tan suave como la harina de trigo y un color algo más oscuro (aparte de que he utilizado harina integral). Esta harina se puede encontrar ya en muchos supermercados, así que no hay excusas para no probarlas, y si tenéis intolerancia al gluten, es la solución para poder disfrutar de la repostería.
Ingredientes:
- 250 g de harina de arroz
- 100 g harina de repostería
- 2 huevos
- 200 g de leche
- 1 cucharadita de levadura
- 200 g de azúcar
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- La piel de un limón rallada
- Una pizca de sal
Elaboración:
Batir la mantequilla junto con el azúcar, agregar los huevos, y batir todo. Yo he usado para esto las varillas eléctricas. Una vez batido bien todo, añadimos la ralladura de limón y la leche, y mezclamos todo bien. Después incorporamos la harina, la sal y mezclamos. Por último añadimos la levadura y seguimos mezclando.
Vertemos la masa resultante en el molde que vayamos a utilizar y horneamos a 170º durante 25 minutos.
Aquí os dejo la maravilla de productos ecológicos que me enviaron de Int-Salim: un surtido de harinas integrales (arroz, avena, soja y maíz), pasta integral de espelta, arroz integral, arroz salvaje, frutas del bosque deshidratadas, mermelada de kiwi, aceite de oliva virgen extra, boletus y lenteja roja.
Qué bonitos te han quedado. Es interesante ir probando nuevas harinas sobre todo si así se pueden evitar las intolerrancias
ResponderEliminarNo, no dan ganas de salir de casa, de hecho yo me quedaré en casa todo el dia jajajaja....
ResponderEliminarpor cierto, que bien te han quedado los bollitos.., tienen una pinta estupenda, y mas si pruevas otras harinas..
espero tu visita, y te sigo!
Que preciosos y deliciosos bollitos además de saludables, quién los pillara ahoramismo para desayunar. Excelente propuesta, me han encantado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Umm que buenos!!me encanta hacer pan, me llevo tu recetilla!!besitosss
ResponderEliminarCon un té me tomaba yo un par de bollitos de estos. Tapadina con una manta en el sofá, y que haga el frío que quiera fuera. Yo lo siento, pero de casa no me muevo jajajaja.
ResponderEliminarbesines
Bárbara cielo,de verdad que no apetece salir de casa y con esa delicia de bollitos y la mantita nos quedamos en casa,así de bien¡¡¡
ResponderEliminarse ven ricos y con la harina de arroz me has tentado.
Feliz fin de semana guapísima y un besote enorme.
Yo creo que con esa merienda habéis pasado una tarde de lujo..se ven super ricos los bollitos. disfruta los productos que estan muy bien. besoss
ResponderEliminaryo tampoco tengo ganas de salir hoy, hace un frio que pela y no me apetece quitarme el pijama, animate aunque no te guste quedarte en casa, que si sales te me mueres!y aporvecha de una tarde de tranqui con esos bollitos increibless!!un besitooooooooooo
ResponderEliminarQue ricos bollos preparaste ,mira que bien esta esa harina de arroz para personas que tienen problemas
ResponderEliminarPues yo hoy creo que me quedare en casita todo el rato asi que si te desaparece un bollito ya sabes quien se lo comio
besinos guapa
Muy ricos para tomar con el café. No encuentro por aquí harina de arroz, pero todo es buscar. Oye, me gusta el nombre de tu blog, muy original. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarSanos, faciles y riquisimos!!
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Se ven muy muy ricos!! :D
ResponderEliminarAl final os quedásteis en casa? por aquí, en el sur, también soplaba mucho viento, y fue tarde de sofá-manta-peli.
Un beso!
Nos fuimos a un centro comercial por hacer algo, esque lo de quedarme en casa todo el día es superior a mi ;p
EliminarTe han quedado monísimos y seguro que muy ricos y saludables. Un besito:) Susana
ResponderEliminarQue ricos con la harina de arroz, tengo que probarlos! un beso
ResponderEliminarTienen un aspecto magnífico y con este frío tan intenso, no hay mejor plan que un bollito delicioso y un café!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina, espero que lo hagas amenudo,igualmente lo hare yo
ResponderEliminarsaludos ***
Qué pinta más rica tienen esos pastelitos! y qué lote an estupendo te han enviado a tí también, a ver que más cositas no enseñas.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda,y el lote de lujo,disfrutalo guapisima,besitos.
ResponderEliminarte estoy leyendo ya en lunes y me da una envidia tu planecito del sábado con tu té y los bollitos...
ResponderEliminarUnos bollitos estupendos para merendar en una tarde lluviosa en casa.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Una propuestas muy interesante para disfrutar de una deliciosa merienda. Besotes
ResponderEliminarMenudo lote de productos!!! La harina de arroz a mi me gusta cómo queda en los bizcochos, es un poco sorprendente al principio, pero resulta agradable.
ResponderEliminarUnos bizcochos muy ricos!!!
Un besito
Que bollitos tan lindos y ricos. Además al ser integrales como que dan menos cargo de conciencia ¿no?
ResponderEliminarBesos.
Unos bollitos estupendos, ideales para acompañar el café en un día de frío.
ResponderEliminarBicos