miércoles, 9 de noviembre de 2011

"Tartuga"

Y después de casi dos meses sin hacer un postre, hoy os traigo una tarta muy simpática. La había echado el ojo desde hacia tiempo cuando la vi en el blog Canecositas que tanto frecuento y gracias al cual empecé con mi blog.

Y por fin me he decidido a hacerla. Resulta que hoy es el cumpleaños de mi prima Sonso y me había encargado una tarta para llevar al trabajo, y como es la peque de las primas pues pensé en hacerla esta simpática tortuguita.




La primera foto es como yo la hice, luego vino mi novio dispuesto a tunearla y este fue el resultado, ¡qué apañao!

Yo creo que a Sonsoles la encantó, así que ¡Muchas felicidades y a disfrutarla!




Aquí os dejo la receta, varéis que no tiene complicación ninguna.

Ingredientes:

- 1 ensaladera
- 2 brazos de gitano de trufa comprados.
- 500 gr de nata para montar
- 8 cucharadas de cacao en polvo
- 2 claras de huevo
- 100 gr de leche + 50 gr
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 50 gr de azúcar
- bizcochos de soletilla para la decoración


Preparación:

Dejamos los brazos de gitano en la nevera para que endurezcan y poder cortarlos mejor.

Forramos la ensaladera con papel film transparente. Cortamos los brazos de gitano en rodajas y vamos forrando con ellos las paredes de la ensaladera.

En 50 gr de leche fría, hidratamos la gelatina. Con los 100 gr restantes, los calentamos hasta casi la ebullición y echamos el vaso de leche con la gelatina hidratada, removemos bien y dejamos templar.

Mientras se templa la gelatina, montamos la nata y añadimos el cacao y el azúcar. Y cuando esté templada la leche con la gelatina, la añadimos poco a poco a la nata con movimientos envolventes.

Después montamos las claras y las añadimos a la nata de igual manera que la gelatina.

Una vez hecha la mousse, rellenamos con el la ensaladera y tapamos con el resto de rodajas de brazo de gitano (lo que luego será la base de la tortuga)

Reservamos en el congelador o la nevera hasta el día siguiente.

Para la presentación, volcamos la ensaladera sobre la base que queramos y luego adornamos con los bizcochos de soletilla haciendo la cabeza, las patas y la cola de la tortuga.

9 comentarios:

  1. está genial!!! te ha quedado muy muy bien, a ver si me animo a hacerla.
    besos!

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  2. La había visto por ahí y creía que era más difícil, parece sencillita!! Y qué mona es!

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  3. que bonita te ha quedado ,felicidades

    besos**

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  4. Como mola la tortuguita no? Además seguro que se deja comer tiene muy buena pinta. Con tu permiso me quedo por aquí. Bss.

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  5. esta tarta siempre me ha parecido superdivertida!

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  6. Pero cómo no le va a gustar!!! si es que es una monada!!!
    Un beso fuerte. Muuuuuuua

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  7. Te ha quedado bien chula, y el relleno interior mmmmm una delicia..
    Besos

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  8. ostras! no veo tu correo!!!!!! y tampoco me lo has pasado en tu tarjeta!!!!
    En fin, que sepas que esta mañana ha llegado el paquete. MUCHISIMAS gracias por todos los detallitos. La libreta ideal para esas anotaciones culinarias que siempre nos llevamos entre manos. Los moldes de los ositos geniales, haré bizcochitos para mi hijo. Los cupcake liners super bonitos!!!!!!!!!! y yo que me paso la vida haciendo muffins y cupcakes... pues ideal.
    El paté vegetal... lo estoy deseando probar.
    Las pegatinitas, el imán... todo de cupcakes!!!!!!
    Y la cajita de las violetas... por dios!!!!! huele de vicio!!!!!!! creo que he aspirado ya todo el aroma q desprenden!!!!!
    Te juro q esos caramelos me encantan!
    Además creo que leí hace poco de una receta con ellos... una tarta... algo dulce... lo buscaré.
    Muchísimas gracias corazón por todo. En cuanto pueda cuelgo la entrada.
    Un besote cielo.

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