El caso es que de nuevo una excusa para ponerme manos a la obra. Si, ya se que algo casi idéntico hice hace poco, pero es que no me bastaba con las mini-tartitas, si no la hacía en tamaño grande no me quedaba a gusto. Y eso es lo que os traigo hoy, una tarta bien grande de mousse de frutos del bosque, una tarta fresquita, rica y sencilla. He introducido algunos cambios en la receta, pero la base es la misma que la anterior.
Además hoy he cogido la tarta con más ganas que nunca, después de correr esta mañana una carrera de 10 km, y con el calor que ha hecho hoy, me ha sentado de lujo, vamos, que me la he ganado!
Primero os dejo unas fotos y luego vamos con la receta.
Paso a contaros como hice la mousse.
Ingredientes:
- 500 ml de nata para montar
- 300 gr de frutos del bosque (yo compro las tarrinas que vienen congeladas en el carrefour)
- 3 claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 1/4 de vaso de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Antes de nada, lo que tenemos que hacer es poner a hidratar las hojas de gelatina.
Lo primero que haremos será montar la nata con la mitad del azúcar. Para esto debe estar bien fría. Podemos meterla unos 10 minutos antes en el congelador y si podemos, meter un ratito en la nevera el recipiente donde la vamos a montar.
Después cogemos los frutos del bosque, que habremos descongelado antes, y los trituramos con la batidora. echamos un poquito de ese pure en un vaso, echamos la leche y lo ponemos a calentar en el microondas. Una vez caliente, disolvemos en ese vaso las hojas de gelatina.
Cuando se enfríe, echamos ese vaso con el resto de los frutos del bosque y mezclamos bien y después mezclamos con la nata, con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
Después montamos las claras de huevo a punto de nieve, con el resto del azúcar y la pizca de sal (el azúcar se añade al final) y mezclamos con la nata, con movimientos envolventes, igual que antes.
Una vez mezclado todo bien, se vierte sobre el bizcocho, usando un aro o un molde desmontable, y dejamos cuajar en la nevera unas dos horas como mínimo, pero mejor dejar de un día para otro.
Para decorar, esta vez he usado unas galletas del Lidl, una idea que he cogido de otros blogs y que me ha parecido muy resultona. Y encima le he colocado un surtido de los frutos del bosque que he usado, que había reservado antes de triturarlos.
Espero que os haya gustado, yo por mi parte prometo aparcar las mousses por un tiempo y hacer cosas nuevas.
felicidades a tu madre!! que tarta más deliciosa ,se me cae la babilla.
ResponderEliminarbesos
muchas felicidades a tu mami, te ha quedado preciosa, pásate por mi blog que te invito a un cafecito virtual, besicos
ResponderEliminarPues lo podéis celebrar dos días, je,je,..menudo trabajo daría ¿verdad?, dos tartas, dos regalos...la tarta te quedó divina le encantaría a tu madre.
ResponderEliminarBesos
Felicidades para tu madre! te ha quedado una tarta súper vistosa, seguro que también estaba bien rico ;)
ResponderEliminarBesos
Una tarta realmente preciosa, tu madre tuvo que ponerse contentísima, felicidades de mi parte!
ResponderEliminarUn besito!
...y su padre también ;)
ResponderEliminarPreciosa tarta y que rica tiene que estar, guardarme un trocito que estoy en ná.
ResponderEliminar¡Qué mono lo de los barquillos alrededor! Yo no lo había visto nunca.
ResponderEliminarBesos,
Me encantan las tartas tipo mouse con esa textura tan esponjosa.. te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos
HALAAAA....que sorpresa mas dulce en mi primera visita ...de las tartas que me gustan ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..bienvenida a este mundo blogeril de cocina ..bssssMARIMI
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa. La decoración es sublime pero lo mejor de todo el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y que bonita te ha quedado, las galletas quedan muy bien, yo alguna la he hecho y quedan fenomenales.
ResponderEliminarEnhorabuena por tan buena receta.
Un beso.
Claudia
te felicito barbi , me has hecho acordar la buena idea que vi en carritus.com, te felicito. Sigue así
ResponderEliminarBarbara, tienes muchas ricas recetas. El pan de centeno luce divino, y esta tarta ni se diga. aparte de lo deliciosa que debe de estar, la presentación es preciosa. Gracias por visitar mi blog. Espero mantenernos comunicada.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
ResponderEliminarEsperando tu respuesta dejo un cordial saludo.
Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com