domingo, 5 de junio de 2011

Tarta mousse de frutos del bosque II

Hoy ha sido el cumpleaños de mi madre, bueno no sabemos si es hoy o fué ayer. Sí, habeis oído bien, no sabe el día exacto, pero eso es una larga historia, el caso es que en su DNI pone que es hoy, así que nos regimos por los documentos oficiales y lo celebramos todos los 5 de junio.

El caso es que de nuevo una excusa para ponerme manos a la obra. Si, ya se que algo casi idéntico hice hace poco, pero es que no me bastaba con las mini-tartitas, si no la hacía en tamaño grande no me quedaba a gusto. Y eso es lo que os traigo hoy, una tarta bien grande de mousse de frutos del bosque, una tarta fresquita, rica y sencilla. He introducido algunos cambios en la receta, pero la base es la misma que la anterior.

Además hoy he cogido la tarta con más ganas que nunca, después de correr esta mañana una carrera de 10 km, y con el calor que ha hecho hoy, me ha sentado de lujo, vamos, que me la he ganado!

Primero os dejo unas fotos y luego vamos con la receta.






Para la base de la tarta he usado el bizcocho al microondas que suelo usar para este tipo de tartas. De hecho, era uno que tenía congelado de cuando hice la anterior tarta de mousse de fresa. La verdad es que es muy práctico lo de tenerlo congelado, así el día que te pones y pringas la cocina no importa hacer unos cuantos más y tenerlos congelados, y cuando los quieras utilizar es descongelar y listo.

Paso a contaros como hice la mousse.

Ingredientes:

- 500 ml de nata para montar
- 300 gr de frutos del bosque (yo compro las tarrinas que vienen congeladas en el carrefour)
- 3 claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 1/4 de vaso de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal

Elaboración:

Antes de nada, lo que tenemos que hacer es poner a hidratar las hojas de gelatina.

Lo primero que haremos será montar la nata con la mitad del azúcar. Para esto debe estar bien fría. Podemos meterla unos 10 minutos antes en el congelador y si podemos, meter un ratito en la nevera el recipiente donde la vamos a montar.

Después cogemos los frutos del bosque, que habremos descongelado antes, y los trituramos con la batidora. echamos un poquito de ese pure en un vaso, echamos la leche y lo ponemos a calentar en el microondas. Una vez caliente, disolvemos en ese vaso las hojas de gelatina.

Cuando se enfríe, echamos ese vaso con el resto de los frutos del bosque y mezclamos bien y después mezclamos con la nata, con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.

Después montamos las claras de huevo a punto de nieve, con el resto del azúcar y la pizca de sal (el azúcar se añade al final) y mezclamos con la nata, con movimientos envolventes, igual que antes.

Una vez mezclado todo bien, se vierte sobre el bizcocho, usando un aro o un molde desmontable, y dejamos cuajar en la nevera unas dos horas como mínimo, pero mejor dejar de un día para otro.

Para decorar, esta vez he usado unas galletas del Lidl, una idea que he cogido de otros blogs y que me ha parecido muy resultona. Y encima le he colocado un surtido de los frutos del bosque que he usado, que había reservado antes de triturarlos.

Espero que os haya gustado, yo por mi parte prometo aparcar las mousses por un tiempo y hacer cosas nuevas.

15 comentarios:

  1. felicidades a tu madre!! que tarta más deliciosa ,se me cae la babilla.

    besos

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  2. muchas felicidades a tu mami, te ha quedado preciosa, pásate por mi blog que te invito a un cafecito virtual, besicos

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  3. Pues lo podéis celebrar dos días, je,je,..menudo trabajo daría ¿verdad?, dos tartas, dos regalos...la tarta te quedó divina le encantaría a tu madre.
    Besos

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  4. Felicidades para tu madre! te ha quedado una tarta súper vistosa, seguro que también estaba bien rico ;)

    Besos

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  5. Una tarta realmente preciosa, tu madre tuvo que ponerse contentísima, felicidades de mi parte!


    Un besito!

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  6. ...y su padre también ;)

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  7. Preciosa tarta y que rica tiene que estar, guardarme un trocito que estoy en ná.

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  8. ¡Qué mono lo de los barquillos alrededor! Yo no lo había visto nunca.

    Besos,

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  9. Me encantan las tartas tipo mouse con esa textura tan esponjosa.. te ha quedado preciosa.
    Besos

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  10. HALAAAA....que sorpresa mas dulce en mi primera visita ...de las tartas que me gustan ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..bienvenida a este mundo blogeril de cocina ..bssssMARIMI

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  11. Te ha quedado una tarta preciosa. La decoración es sublime pero lo mejor de todo el sabor.

    Besos.

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  12. Que rica y que bonita te ha quedado, las galletas quedan muy bien, yo alguna la he hecho y quedan fenomenales.
    Enhorabuena por tan buena receta.
    Un beso.
    Claudia

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  13. te felicito barbi , me has hecho acordar la buena idea que vi en carritus.com, te felicito. Sigue así

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  14. Barbara, tienes muchas ricas recetas. El pan de centeno luce divino, y esta tarta ni se diga. aparte de lo deliciosa que debe de estar, la presentación es preciosa. Gracias por visitar mi blog. Espero mantenernos comunicada.

    Un saludo :)

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  15. Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
    Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

    Juanjo
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

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