lunes, 2 de noviembre de 2015

bizcocho de maizena



Este es otro bizcocho que tenía pendiente de publicar.  Este en concreto es de esos bizcochos que haces sin muchas esperanzas de que salga bien, en este caso incluso pensé que iba a ir directo a la basura. Y es que un bizcocho solo con almidón de maíz no me daba muy buena espina.

Normalmente el almidón de maíz, para que dé buen resultado, hay que mezclarlo con otras harinas. Yo suelo usarlo junto a la harina de arroz y el resultado es magnífico, pero así solo no creí que fuera a salir nada decente.

Menos mal que estaba totalmente equivocada, se puede hacen un bizcocho solamente con maizena y esta es la prueba.





    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 150 g de azúcar
    - 120 g de maizena
    - 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
    - 1 cucharada de cacao (que le he echado a una parte de la mezcla)





    Elaboración:

    Batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Luego añadimos la levadura y la maizena y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no baje la masa.

    Yo he separado parte de la masa y he añadido una cucharada de cacao.

    En el molde he vertido primero la mitad de la masa sin cacao, luego la de cacao y luego la otra mitad sin cacao.

    Metemos el molde en el horno precalentado y horneamos.


    Como os digo el resultado es muy bueno, aunque sigo quedándome con la mezcla de harina de arroz y maizena.





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada