miércoles, 27 de noviembre de 2013

Pan de queso (Pao de queijo)

Hace unos meses, en la sección de comida internacional de un supermercado, descubrí el Pan de queso Yoki, un preparado del típico pan brasileño. Cuando leí los ingredientes y vi que era libre de gluten no dude en echarlo al carrito y ver qué tal estaba aquello.

Al final fue todo un descubrimiento. En casa nos encantó, tanto a la servidora celiaca como al no celiaco, al fin coincidíamos tomando pan, jeje

Pero pensé que por qué no hacerlo yo, sin usar el preparado, no tenía que ser muy difícil y voilá, aquí está el resultado, probadlo que os va a encantar.

 
Ingredientes (para unos 16 panecillos):
 
- 2 taza de leche tibia
- 1/4 taza de aceite de girasol 
- 500 g de almidón de mandioca
- harina proceli
- 2 huevo
- 1 taza de queso parmesano rallado
 
 

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta que nos quede una masa manejable.

Se puede  amasar a mano pero yo utilizo la Thermomix, mucho más cómodo y más limpio.

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y lo encendemos para que se vaya calentando. Lo ponemos a 180º de temperatura.

Una vez hecha la masa, vamos formando bolitas y listas para hornear!!! Cuando se doren un poquito ya están listos.

Tanto recién salidos del horno como fríos están riquísimos, y si nos gustan calentitos se les puede dar un golpe de microondas y ya está.

También podemos usar la masa como base de pizza, está rico rico. Y ya si los hacéis preñaos ni os cuento.


Cambiando de tema, he recibido hace un par de semanas el regalo de mi Amigo Invisible Gastronómico, pero no puedo subir las fotos por algunos problemillas informáticos. En cuanto lo solucione os enseñaré todos los regalos que me ha hecho Aurélie, del blog La chef A. Muchas gracias Aurélie, me han encantado todos.

7 comentarios:

  1. Hola Barbara que tal andas!!!!.....esta receta me ha encantado y con tu permiso te la cojo para mi facebook, me ha parecido muy interesante, ademas tengo una amiga tambien celiaca que le puede interesar....un beso, eduardo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eduardo!!! que sorpresa! Pues aqui ando con el peke dando guerra, y tu que tal?
      Me allegro que te haya gustado la receta, encanta a celiacos y no celiacos por igual, tienes que probarla :p

      Eliminar
    2. Hola Barbara!!!, Me alegro de que esteis bien. Por mi parte bien....bueno en casa ya sabes, pero bien al fin y al cabo.

      La receta me pareció genial la verdad, y con lo que me gusta el pan algún día me lo compro, dime donde lo encontraste...

      El blog esta genial, muy util para personas celiacas, sigue asi!!!

      Eliminar
  2. Hola Barbara que tal andas!!!!.....esta receta me ha encantado y con tu permiso te la cojo para mi facebook, me ha parecido muy interesante, ademas tengo una amiga tambien celiaca que le puede interesar....un beso, eduardo

    ResponderEliminar
  3. El preparado de yoki lo puedes encontrar en la seccion internacional del Carrefour o en tiendas de productos latinos, pero con esta receta lo puedes hacer caserito. De las dos formas te va a salir bien rico

    ResponderEliminar
  4. muchisimas gracias, lo ire a mirar haber si lo encuentro!!!! ;)

    ResponderEliminar
  5. que bueno por favor, yo siempre lo compro hecho en un puesto sudamericano del mercado de al lado de mi casa, me encanta!! te quedó super divino!!!! besitos

    ResponderEliminar