Otro de mis propósitos para este año han sido los cupcakes. Si, esos pastelitos individuales tan monos de infinidad de sabores y colores. Y es que siempre me han llamado la atención por ser tan vistosos y cuando he tenido oportunidad, sobretodo cuando he viajado fuera (en España aún no se ven mucho), ha caído algún que otro cupcake.
Ingredientes (para 12 cupcakes):
Para el bizcocho:
- 150 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el buttercream:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar glass tamizado
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 3 cucharadas de leche
- colorante rojo de Wilton
Elaboración:
Bizcocho: batir la mantequilla con el azúcar. Una vez batido añadir los huevos y el extracto de vainilla. Después añadir la levadura y la harina y cuando este todo bien integrado añadir la leche. Vertemos la mezcla sobre los moldes. Al rellenar los papelitos no hay que sobrepasar los 2/3 para que no sobresalga una vez horneado. Procuraremos que todos lleven la misma cantidad.
Con el horno precalentado a 180 º, horneamos durante 15-20 minutos, esto ya depende de cada horno. Cuando veamos que están doraditos pinchamos con un palillo hasta el centro y si sale seco ya están listos. Una vez fuera del horno los dejamos 5 minutos en la bandeja de hornear y pasado este tiempo los sacamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Buttercream: batir el azúcar con la mantequilla y una vez bien integrado todo añadir el aroma y la leche y batir de nuevo. Ya tenemos el buttercream. Luego yo le he añadido un poco de colorante rojo.
Metemos el buttercream en la manga pastelera y ya podemos decorar nuestros cupcakes!!!
Como ya os había dicho en el post anterior, este año los Reyes han venido más dulces que nunca. Esta cajita de cupcakes fue directita a mi amiga invisible de este año, Isa.
Espero que hayan gustado porque a mi me chiflan los cupcakes, aquí os dejo prueba de ello.
Con un exquisito cupcake de chocolate en el londinense barrio de Notting Hill |
Degustando un Red Velvet Cupcake de Magnolias Bakery en Nueva York |
Pero bueno qué ideales!!!
ResponderEliminarSi un día hacer red velvet cake o cupacakes avisame y te encargo ñammmm1
¡Acabo de desayunar y me has vuelto a abrir el apetito! Qué bonitos te quedaron, me encantan.
ResponderEliminarMe encantan los cupcakes!!! y sobre todo las fotos tuyas disfrutando de ellos!!!
ResponderEliminarLa caja una monada también.
Besos
La verdad es que no dan mucho trabajo, lucen un montón y son deliciosos!!
ResponderEliminarConmo se ven esos cupcakes. Yo no los hago mucho ya que no me suben demasiado.
ResponderEliminarPero me encanta verlos decorados.
JAJA ..que buenas fotos relamiendote con los cupcakes ...me gusta mucho comerlos y hacerlos ..pero +++++ los minis , que de un solo bocado los catas ..UHMMMM que ricos estos que has hecho besos MARIMI
ResponderEliminarPara ser los primeros te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarYo tengo que hacer..que solo hice una vez y ya hace tiempo...un besico y buen finde
Te han salido preciosos, eres muy buena con la manga porque las flores son hermosas.
ResponderEliminar¿qué tal el cupcake de magnolia?
Un abrazo
Lxx
Han quedado estupendos!!! ahora será un no parar, ya lo verás ;)
ResponderEliminarMuakss
Vaya delicia mi niña de cupcakes y que fotos más preciosas viendote a ti disfrutando de ellos.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz semana.
Te han quedado estupendos, nadie diría que son los primeros que preparas.
ResponderEliminarBicos
Enhorabuena porque te han quedado preciosos! Yo tampoco me he puesto aún con ellos, no sé si en casa gustarán asique me veo yo comiéndolos todos jajaja..
ResponderEliminarUn beso
Muy buena la receta, me ha gustado mucho:)
ResponderEliminarLa vainilla deja un aroma muy especial en todas las recetas!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Que bonitos te han quedado con esa rosa tan perfecta por encima, realmente estos pastelitos son un vicio.
ResponderEliminarBesitos
te han quedado moniiiisimospues yo no entiendo como una cajera que se supone que esta apsando todo el dia artiiculos a cobrar no sabe que es un boniatooo!pues tienes que probarlo, igual te suena mas el nombre de batata?¿?me han gustado mucho los cupcakes de verdad, estoy alucinada, pero si es el primerooo!!!!increiblee!!tenias que ver mis primeros cupcakes!!jejeje
ResponderEliminarQue preciosidad de cupcakes, te han quedado fabulosos. Y que ganas metes con la cucharilla en la boca, hija mia. Eso no se hace ehhh jajaja.
ResponderEliminarbicos
Hola Bárbara, te han quedado genial, besos
ResponderEliminarUnos cupcakes muy bonitos y apetecibles. Gracias por la visita Barbara. Sweet Kisses.
ResponderEliminarjolin pues te han quedado perfectos!!! yo me comería un par. besos
ResponderEliminarTe han quedado divinos!!! por cierto soy tu seguidora número 100 yupiiiiiiiiiiii!!! que iluuu! tienes un blog genial! Besitos y que pases un gran día!
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola Bárbara, mi nombre es Alejandra, de Azúcar y Arte. Queria agradecer tu comentario, y de paso he visto tu blog que está muy lindo y muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Ñam,Ñam! qué buena pinta! Te han quedado geniales. ays! las cupcakes son un vicio!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y tus comentarios :)
Mmmmmmmm yo también adoro los cupcakes :D
ResponderEliminarTe quedaron geniales y preciosos.
Besos.
¡Qué ricos!
ResponderEliminarBesos,
Que bonitos!!!! te quedaron geniales. Un beso.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMi propósito de este año también es lanzarme a los cupcakes. Hice un cursete pero no me atrevo!! como has conseguido esa rosa tan bonita???
Acabo de descubrir tu blog, así que me quedaré por aquí!
un saludo!
Megabonita la rosa del frosting!!!
ResponderEliminarYo tambien estuve en el Magnolia Bakery jejeje me encanto!
Un saludo!!
Que chulos estos cupcakes, seguro que estaban buenisimos.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Besos
a preparar se a dicho. explicas muy bien
ResponderEliminarUna consulta puedo reemplazar el extracto de vainilla por extractó de fresa?.
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